소고기전문점 「행복한 우담」 > 창업정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

창업정보

소고기전문점 「행복한 우담」

작성일 2006-11-07 12:36

페이지 정보

작성자 관리자 조회 3,482회 댓글 0건

본문


고급 소고기의 대중화 선언

1160914974.JPG소고기 전문 유통 물류 업체인 (주)한울푸드라인이 선보인 ‘행복한 우담’은 오랫동안 축적된 축산물 유통시스템을 바탕으로 고품질의 소고기를 1인당 8000~1만2000원의 싼 가격대에 제공하고 있다.

행복한 우담이 이렇게 싼 가격에 고품질의 소고기를 고객들에게 선보일 수 있는 이유는 물류시스템. 수입 소고기 유통망을 통해 충분한 물량을 확보할 수 있는 물류시스템을 구축, 시장변동에도 변함없이 저가에 고급 소고기를 가맹점에 안정적으로 공급할 수 있다.

행복한 우담의 또 다른 경쟁력은 로스터와 조리시스템. 이곳에서 사용하는 ‘화려강산 로스터’는 자력의 힘을 이용해 음식을 조리하는 전자유도 가열방식의 기구로 뛰어난 열효율(90%)을 가지고 있다.
신석순 대표는 “화려강산 로스터는 불꽃과 연기가 없기 때문에 청결한 상태에서 요리할 수 있다”며 “별도의 인원 없이 간편하게 사용할 수 있어 일반 고깃집에 비해 인건비만 연 3000~4000만원 정도 줄일 수 있다”고 말했다.

11609149741.JPG행복한 우담의 모든 메뉴는 대한민국 조리명장 1호인 한춘섭씨(2005 서울 세계 음식 박람회 추진위원장, 싱가포르 국제요리 경연대회 한국팀 단장, 한국관광대학 초빙교수를 지낸 요리 전문가) 등 요리 전문가들에 의해 연구·개발되고 있어 맛은 물론 다양한 구성이 돋보인다.

주 메뉴는 신선한 소고기에 특제과일소스가 곁들여진 ‘육회 샐러드’(8000원)와 ‘화려강산 생불고기’(1만6000원), 그리고 소고기의 여러 부위 중 선별된 부위(갈비살, 사태, 토시살, 차돌박이, 안창살)만을 담은 ‘우담특선모듬구이’(4만5000원). 냉면 대신 판매되고 있는 웰빙 ‘매생이냉국수’(4000원)과 시원한 ‘동치미냉국수’(4000원)도 고객들에게 인기가 높다.

신석순 대표는 “최고의 음식점은 최고의 맛을 내는 질 높은 상품과 항상 최고의 맛을 위해 연구, 개발하는 조리장의 마인드, 그리고 체계적이고 과학적인 운영시스템이 조화를 이루어야 한다”며 “물류·유통·조리시스템의 혁신을 통해 고객들이 부담없이 편안하게 찾을 수 있는 소고기전문점을 만들어 나갈 것이다”라고 말했다.

현재 수원 천천점을 비롯해 서울 건대점을 운영하고 있는 행복한 우담은 내년 안으로 100호점까지 가맹점을 확대해 나갈 계획이다.
창업비용은 가맹비 500만원을 포함해 인테리어, 집기설비 등 총 8800만원 내외.(40평 기준, 점포비 제외). 마진율은 34%.

- 자료제공 : 월간 B&F

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 170건 1 페이지
게시물 검색

  • 두산중공업 퇴직자 정보공유 홈페이지
  •    이메일 : lukakim@naver.com
  • Copyright ⓒ 두산중공업 퇴직자 정보공유 홈페이지 All Rights Reserved.
PC 버전으로 보기